333.i2p

Форум, посвященный разработке и поддержке i2pd
 
Sun, 19 Nov 2023, 12:21pm #1
urandom2
Участник
Registered: November 2023
Последний раз: Sat, 09 Dec 2023
Сообщения: 3

Обрисую ситуацию.

Роутер висит на белом ip с проброшенным портом. Висит статус ОК, но через рандомные промежутки времени происходит смена статуса на Firewalled (который может висеть около часа), что влечет за собой уменьшение количества транзитных туннелей, падение трафика почти до нуля и т.д.
При этом если выполнить принудительно "Run peer test", то статус снова сменяется на ОК. После этого роутер долго восстанавливается.

В чем может быть причина?

Offline
Tue, 21 Nov 2023, 03:39pm #2
orignal
Директор
Wlm
Registered: February 2016
Последний раз: Sun, 02 Jun 2024
Сообщения: 202

В том что в момент теста входящие пакеты теряются.
Попробуй Run peer test вручную.

Offline
Tue, 21 Nov 2023, 06:20pm #3
urandom2
Участник
Registered: November 2023
Последний раз: Sat, 09 Dec 2023
Сообщения: 3

orignal wrote:

В том что в момент теста входящие пакеты теряются.
Попробуй Run peer test вручную.

В таком случае статус меняется на ОК, но я же не могу наблюдать за роутером постоянно и нажимать Run peer test, вот в чём беда

Offline
Wed, 22 Nov 2023, 01:45pm #4
orignal
Директор
Wlm
Registered: February 2016
Последний раз: Sun, 02 Jun 2024
Сообщения: 202

В следующем релизе на этот счет переделано, чтобы запросы уходили не враз, а с некоторым интервалом, что увеличивает шанс на успешное прохождение пакета.

Offline
Thu, 22 Feb 2024, 07:56pm #5
lecho24
Участник
Registered: June 2022
Последний раз: Thu, 14 Mar 2024
Сообщения: 39

Все-таки i2pd при запуске в статусе Firewalled (Testing) - иногда анонсится внешний ip адрес, у которого, понятное дело, никакого проброса портов внутрь не предусмотрено.

Пришлось в секциях [ssu2] и [ntcp2] поставить принудительно
published=false

Offline